Традиционные весенние ограничения движения большегрузов на брянских дорогах начали действовать с 15 марта и завершатся 13 апреля, то есть региональное управление автодорог никак не скоординировало ограничения с реальной погодой. В результате ограничения, связанные с паводком закончатся ещё до начала паводка, а управление получало деньги за проезд по зимним дорогам, пишет федеральный Интернет-портал Авто ТрансИнфо.
 
С 15 марта по 13 апреля действует временное ограничение движения по региональным и межмуниципальным автомобильным дорогам Брянской области транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, более 4 тонн. Такое ограничение вводится ежегодно и формально связано с заботой о сохранности региональных автодорог во время весеннего паводка
— «в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий». Документ (постановление облправительства) так и называется — «О мерах по сохранению автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, относящихся к собственности Брянской области, в период весеннего паводка 2018 года».
 
Погода нынешней весной наглядно продемонстрировала недостатки этой системы — постановление облправительства вышло 19 февраля, сроки ограничений установлены с 15 марта до 13 апреля, разрешения исправно выдаются, возмещения за вред исправно взимаются, вот только весенний паводок и «снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог» начнутся уже после окончания действия весенних ограничений.