Трагедия произошла 4 апреля на реке Десна, вблизи города Трубчевска. Но поисковая операция продолжается до сих пор.

Детали этой истории редакции "Новостей Брянска" рассказал один из участников поисковой операции, знакомый погибших. Приводим его историю:

"Прекрасный и весёлый человек, являющийся региональным поисковиком, прошедший горячие точки, отдавший много сил для процветания нашей страны и нашего края Игорь Юрьевич Ермачков («Полковник») отправился на закрытие сезона зимней рыбалки.

Денёк выдался просто замечательный, солнечный и действительно праздничный.

Для отдыха сразу выбрали место в небольшом удалении от берега. Лёд был крепким, хотя и «последним», в такое время клёв считается самым хорошим. На зимней рыбалке распитие спиртных напитков строжайше запрещено, поэтому согревались горячим чаем и кофе из термосов. После обеда, решено было возвращаться обратно, улов был неплохим, и для символической ухи было предостаточно. Однако, за время проведённое на льду, благодаря плюсовой температуры и яркому солнцу, лёд в некоторых местах стал хрупким. Первым пошёл друг Сергеевич, он был легче всех, однако через несколько метров провалился по пояс. Его вытащили, он переоделся. В это время под лед провалился Игорь Ермачков. К нему на помощь бросился Сергеевич. Оба мужчины в итоге утонули.

 7 апреля было найдено тело одного из погибших - Сергеевича. 12 апреля обнаружили рюкзак Игоря. Он всплыл потому как в нём был пустой термос и пустая пластиковая бутылка. Поиски самого Игоря продолжаются".

Сергей Басмач.

Родные и близкие просят помощи, поиски сейчас ведут несколько добровольцев и представители МЧС.

Редакция "Новостей Брянска" продолжит следить за этой историей.