Такую информацию озвучил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин.

На заседании в областной Думе директор департамента рассказал о перспективах создания в регионе территорий опережающего развития (ТОРов). Возможность создания таких территорий рассматривается во всех десяти моногородах Брянщины. Руководители этих муниципальных образований совместно со специалистами департамента экономического развития провели анализ проблем и определили  перспективные направления развития.

Как сообщает пресс-служба Думы, первая такая заявка оформляется на город Карачев. Там планируется реализовать следующие инвестиционные проекты: строительство базы для хранения картофеля, реализация проекта по переработке вторичных полимеров из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), возведение завода энергоэффективных строительных материалов на керамической основе, создание крупного тепличного комплекса круглогодичного производства, а также элеватора с зерносушильным комплексом и производственной базой.

В случае если заявка будет одобрена, то предприятия-резиденты получат существенные льготы по налогам и другим обязательным платежам.