В Брянске прошли краеведческие игры "Наследие Пересвета" и "Город древний, город юный". На Кургане Бессмертия сошлись более 40 команд, каждая из которых представляла свое учебное заведение. Ученики и студенты посоревновались в знаниях на тему истории Брянщины и ее культурных памятников.

Как рассказала корреспонденту сетевого издания "Новости Брянска" главный судья Алла Поплёвко, сначала организаторы составляют бланки заданий, а затем отсылают школьникам и студентам темы игры, чтобы будущие участники могли подготовиться.

Время самой игры ограничено. Каждой команде-участнику выдали бланки с заданиями. Вопросы для ребят были связаны как с давней историей города, так и с современными событиями. Например, участники должны были ответить, когда была открыта стела "Брянск - город воинской славы" и какой архитектор придумал проект по благоустройству Аллеи Славы и Кургана Бессмертия.

Школьникам и студентам была выдана маршрутная карта, по которой они переходили от одной точки к другой. Каждая команда на каждой точке должа была сделать фотографию. Увлекательная игра продолжалась два с половиной часа.