Во вторник, 24 апреля, в Бежицком районном суде Брянска начались заседания, которые определят будущее ТРЦ. Как сообщает корреспондент сетевого издания "Новости Брянска", прокурор подал ходатайство о переносе дела в Советский районный суд, так как объект находится именно в этом районе. Эта просьба была удовлетворена.

На время, пока будет идти разбирательство, суд постановил закрыть ТРЦ "Тимошковых" в связи с тем что найденные нарушения несут прямую угрозу посетителям торгово-развлекательного центра.

Напомним, 11 апреля судебными приставами - исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Брянской области исполнено решение суда о запрете деятельности ТРЦ «Тимошковых».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, судебными приставами были перекрыты все входы и выходы из здания, доступ посетителей на территорию торговых залов прекращен. Арендаторам предоставлен срок для добровольного вывоза своей продукции и оборудования.

Запрещение деятельности основывается на определении Бежицкого суда, которое вынесено в целях обеспечения по иску прокуратуры г. Брянска, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.

Торговый центр закрыт до устранения нарушений правил противопожарной безопасности.

Добавим, что в эксклюзивном интервью корреспонденту сетевого издания "Новости Брянска" владелец комплекса Николай Тимошков заявил, что считает претензии к работе своего ТРЦ "заказной акцией".