Брянский театр для детей и юношества продолжит радовать брянцев своей гастрольной афишей. Следом за театрами из Дагестана и Тулы на сцену, что на улице Горького, выйдет театральный коллектив из Санкт-Петербурга. 28 апреля в 18.00 театральный независимый проект «НИТИ» при поддержке департамента культуры Брянской области представит спектакль «ОСВЕНЦИМ. Записки из мёртвого дома».
 
«НИТИ» - молодёжный коллектив, который основан в 2013 году из выпускников Санкт-Петербургского университета искусства и культуры. А спектакль «ОСВЕНЦИМ. Записки из мёртвого дома» по мотивам романа Кристины Живульской «Я пережила Освенцим»- это спектакль-памятка, напоминание. Потому что война не просто страшное слово. Это страшная сила, способная разрушить любое, даже самое цивилизованное общество...«Мы очень рады представить этот спектакль именно брянскому зрителю. Ведь этот город знает о войне непонаслышке. Для нас это большая честь и большая ответственность»,- говорит режиссёр Вероника Мамонова.
 
К слову этот спектакль  - лауреат I степени Международного театрального фестиваля «SZENARIUM” (г.Варна, Болгария) в номинации «Лучший спектакль» и обладатель дипломов за «Лучшую режиссёрскую работу», «Лучшую женскую роль» и «Лучшее музыкальное оформление».