По данным газеты «Ведомости», правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила замену иностранного стратега в «Трансмашхолдинге». Теперь им станет совместное предприятие французской Alstom и германского Siemens – Siemens Alstom, рассказал президент Alstom в России Филипп Пегорье.
Ранее о том, что комиссия одобрила замену стратега, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев. Его слова приводятся на сайте ФАС.
 
СП Alstom и Siemens получит долю во входящих в «Трансмашхолдинг» Тверском вагоностроительном заводе, Брянском машиностроительном заводе и Коломенском заводе.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в России производитель железнодорожной техники. Он объединяет 17 заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы, тепловозы, вагоны, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.Единственным акционером холдинга является Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой принадлежит Alstom. Остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.
 
К слову, в этом году Брянский машиностроительный завод отмечает 145-летие. Торжественные мероприятия на БМЗ пройдут 20 июля.