Брянская полиция проверяет факт фотосессии двух несовершеннолетних жительниц Новозыбкова, которую они устроили на памятнике Герою Советского Союза Александру Спекову. Об этом «Новостям Брянска» сообщил источник в областном УМВД.

Как сказал собеседник сетевого издания, будет дана юридическая оценка поступку девочек. При этом, отмечается, что сам памятник никак поврежден не был, девушки даже не забирались на него, и если кому и нанесли ущерб, то только собственной репутации. Итоги проверки станут известны в ближайшее время.

Фотографии двух школьниц, стоящих около памятника в неоднозначных позах, появились в соцсетях накануне. У пользователей такой поступок вызвал лишь крайнее возмущение, все как один комментаторы осуждали поступок.

Уроженец новозыбковского села Верещаки Александр Спеков погиб в 1940 году в Мурманской области во время советско-финской войны. Он и его сослуживцы в январе1940 года подверглись нападению противника. В течение боя Спеков передавал сведения в штаб о ходе столкновения и уже оставшись один, сражался до последнего патрона. Спеков похоронен у пограничного поста близ поселка Куолаярви Кандалакшского района Мурманской области.