Температура воздуха к концу недели станет подниматься как в Брянской области, так и в центре России. Как пишет «Фобос», причиной нового витка жары станет поступление на Европейскую территорию России хорошо прогревшегося воздуха из субтропического пояса Азии.

В начале недели дневная температура пока будет еще в рамках майского климата. Но со вторника начнется потепление, и уже в четверг-пятницу воздух станет прогреваться до +26...+27 градусов. Естественно, что все это приведет к тому, что увеличится вероятность ливней и гроз.

В Брянске, по данным областного Гидрометцентра, к концу недели температура днем вырастет до +25, не исключено и дальнейшее повышение. Достигнет ли жара снова 30-градусных отметок, как это наблюдалось в начале мая, когда 2,3 и 4 мая было поставлено три подряд температурных рекорда, пока синоптики не говорят.

Пока же, начало мая выдается не только жарким, но и засушливым. Так, при месячной норме в 57 мм осадков к середине мая в Брянске выпало лишь 2 мм. А вот температурный фон продолжает оставаться в целом повышенным, по данным на 14 мая, среднемесячная температура превышает среднемноголетнюю на 5,7 градуса.

Во вторник, 15 мая, по данным местных синоптиков, на территории Брянской области будет переменная облачность, ночью и днем местами ждут небольшой и умеренный кратковременный дождь, грозы. Сила ветра ночью составит 3-8 м/с, днем ветер будет северо-восточный силой 5-10 м/с, при грозе местами ждут порывов до 15 м/с. Температура воздуха днем составит +19…+24 градуса, в ночные часы температура будет +8…+13 градусов.