Корреспондент сетевого издания "Новости Брянска" выяснил, при каких обстоятельствах был найден труп удава. Оказалось, что тушу выловили сетями рыбаки. По словам местных жителей, рептилия была расчленена на три части. Одну из них и сфотографировали, а затем опубликовали в социальных сетях

Как заявила "Новостям Брянска" глава администрации Белой Берёзки Ирина Садовская, озеро, где нашли тушу удава, находится на территории Витемской поселковой администрации. Поэтому власти Белой Березки проверку обстоятельств гибели рептилии не проводили. Глава поселковой администрации Витемли Владимир Клочков Владимир заявил, что о данном факте ему не известно.

- Впервые слышу от вас про удава, будем проводить проверку.

"Новости Брянск" связались с директором зоопарка экзотических животных. Местные жители считают, что труп удава оставил после себя именно зоопарк. Мужчина, представившийся Виктором, заявил, что его организация к инциденту непричастна. 

- У меня все животные на месте. Мы предоставляем все необходимые документы, когда приезжаем в любой из населенных пунктов и когда покидаем его. По документам все животные на месте. Кроме того ко мне подходили местные жители и просили консультации, чем лучше кормить их домашних животных. 

Директор зоопарка уверяет, что в Белой Березке живут три анаконды и еще один удав. Он утверждает, что именно местные жители и выкинули тушу дохлой рептилии.

Напомним, накануне в социальной сети Вконтакте опубликованы шокирующие фотографии. В поселке Белая Березка Трубчевского района нашли тушу мертвого удава.

По словам автора публикации, в посёлок приезжал передвижной зоопарк. После его отъезда и была найдена погибшая рептилия. Причем, как говорят жители Белой Березки, распотрошенная туша лежала в 5 километрах от места работы зоопарка.

В комментариях к записи в социальных сетях жители возмущены фактом. Они говорят, что если бы труп удава обнаружили дети, то они могли бы получить психологическую травму.

В региональном управлении ветеринарии "Новостям Брянска" отказались комментировать ситуацию.