Средний брянский житель работает на той или иной должности. И для почти 563 тыс. жителей региона (44%) зарплата – основной источник дохода. Такие данные привели в Брянскстате, где в преддверии Дня России составили статистический портрет типичного жителя Брянской области.

При этом, примерно 763 тыс. жителей региона находятся на государственном обеспечении, то есть получают стипендии, пенсии, пособия. Более 166 тыс. человек имеют личное хозяйство, 2,6 тыс. жителей имеют вклады в банке и при этом еще и живут на сбережения, дивиденды и проценты от этих сумм.

Около329 тыс. брянцев живут на иждивении - в основном это дети и молодежь до 25 лет. Также статистики сказали, что по данным последней переписи населения 2010 года в браке в Брянской области живут 603 тыс. человек живут в браке.

Также статистики напомнили, что численность населения региона по данным на 1 января нынешнего года составила 1,21 млн человек. Удельный вес брянского населения в общей численности жителей России составляет 0,82%, в численности Центрального федерального округа — 3,08%.