Врачи брянского перинатального центра рассказали подробности смерти при родах многодетной матери Екатерины Ким. Напомним, она скончалась в апреле, врачам удалось спасти новорожденного ребенка, но сама она скончалась, у нее осталось четверо детей.

Для СМИ эту историю рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии «Брянской горбольницы № 1» Александр Кулаченко. По его словам, в пятницу, 6 апреля Екатерина Ким обратилась к врачам с жалобой на насморк и небольшую температуру. Ее осмотрели и гинеколог, и терапевт. Предложили госпитализацию, хотя в тот момент и не было существенных показаний для этого. Пациентка ложиться в больницу отказалась, сказав, что будет лечиться дома.
Однако, банальная простуда обернулась вирусно-бактериальной пневмонией, которая молниеносно развивалась. В воскресенье, 8 апреля, рано утром Екатерину ким в тяжелом состоянии доставили в перинатальный центр.

Кулаченко подчеркнул, что были сделаны все необходимые обследования, снимки, которые показали, что легкие женщины полностью воспалены. Консилиум врачей принял решение немедленно делать Екатерине Ким кесарево сечение — нужно было спасать малыша. И это врачам удалось, девочку спасли. Но через полчаса у ее матери остановилось сердце.

Муж погибшей женщины Андрей Ким обратился с заявлением в прокуратуру, сейчас ведется расследование, по итогам которого будет принято процессуальное решение.