Брянское агентство «Ника» рекомендует сервисы электронной регистрации и безопасных расчётов от Сбербанка в ипотечных сделках

icon 28/09/2020
icon 16:25

Автор:

В этом году риелторская компания «Ника» — партнёр Брянского отделения ПАО Сбербанк — использовала сервисы электронной регистрации и безопасных расчётов в ипотечных сделках чаще, чем другие городские агентства недвижимости. Чем интересны сервисы? Какие их главные преимущества отмечают клиенты? Об этом в эксклюзивном интервью рассказала руководитель «Ники» Наталья Карасаева.

— Наталья, не секрет, что хорошая репутация у клиентов — главное преимущество любого бизнеса. Использование сервисов Сбербанка позволяет её укрепить?

— Все мои действия подчинены одной цели — работать так, чтобы обеспечить клиентам максимальные комфорт и безопасность сделок. Если сервисы банка приближают меня к ней, то их выбор оправдан и очевиден. И в правильности своего выбора я убеждаюсь каждый раз.

— Почему «Ника» рекомендует их клиентам?

— Потому что сервис электронной регистрации (ЭР) быстрый — срок регистрации права собственности сокращается вдвое, — простой — покупатель и продавец недвижимости могут находиться в разных городах, а сделку заключить дистанционно, — и удобный — чтобы получить зарегистрированные документы по электронной почте, достаточно один раз посетить банк без обращения в МФЦ. А с сервисом безопасных расчётов (СБР) за эти самые расчёты можно не переживать — всё пройдёт гарантированно легко и без дополнительных посещений банка, что особенно актуально при межрегиональных сделках. Словом, банк продумал каждый шаг!

— Каков главный результат от их использования?

— Значительная экономия времени и улучшение качества обслуживания — результат просто потрясающий, а стоимость символическая. Поэтому без сомнений предлагаю их всем клиентам.

— А что говорят о них сами клиенты?

— Не скрывают своего восторга! Ведь движение денег — под контролем: о поступлении платежа банк сразу сообщает. Поводов для беспокойства нет, потому что риски исключены: под защитой банка — и продавец, и покупатель.

— Что же может случиться, если попытаться провести сделку, например, без сервиса безопасных расчётов?

— Приведу недавний пример. Клиенты отказались от СБР, посчитав, что обеспечиваемый им высокий уровень безопасности ни к чему. И вдруг произошло то, чего никто не ожидал и к чему никто не был готов: неожиданно — всего за день до сделки — налоговая установила на неё запрет. И это несмотря на то, что в полученной три дня назад выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) этой информации ещё не было! А ведь деньги заранее передали наличными — и вдруг приостановка. Поневоле запаникуешь! Между тем, избежать подобных проблем и сберечь нервы было несложно — достаточно вовремя прислушаться к совету специалиста.

— Дайте этот совет всем нашим читателям. Пусть сделки с жильём ни у кого не вызывают опасений!

— Пожалуйста, не игнорируйте очевидную пользу от использования сервисов электронной регистрации и безопасных расчётов в ипотеке Сбербанка! С ними вам гарантированы скорость, надёжность, информированность на всех этапах сделки — в СМС-ках и по электронной почте, — а банк достаточно посетить всего один раз. Закономерный итог — ваше спокойствие и только положительные эмоции от покупки жилья!

— Спасибо за убедительные аргументы!

— Делиться тем, в чём я полностью уверена, для меня естественно. Думаю, меня поймёт каждый, кто хочет сделать жизнь чуточку лучше. Открытость и умение донести свою точку зрения никогда не потеряют актуальности. По крайней мере, для меня, ведь я доверяю людям и очень хочу надеяться, что это доверие взаимно.