Ранее мы рассказывали, что в Брянске вынесут приговор мужчине, избившему до смерти собственную мать. Больная женщина умерла за сутки до своего 54-го дня рождения. 

Подробностями событий того рокового дня поделилось издание «Десница». Коллеги рассказали, что семья проживала в Бежицком районе Брянска на улице 22 Съезда КПСС. Младший сын погибшей, 28-летний мужчина, жил с матерью. 9 лет назад она по случайности выпала из окна и осталась парализованной. Сыну пришлось уволиться, чтобы ухаживать за мамой, жила семья на ее пенсию. 

Соседи делились, что отношения в семье были хорошими. Иногда Денис мог ударить маму по рукам, но та его прощала. Единственный момент - семья начала время от времени выпивать. В тот злополучный день в гости к ним пришел знакомый. Родственники быстро захмелели, и между ними возникла ссора. В порыве гнева сын ударил парализованную маму несколько раз по голове. Гость начал успокаивать разъяренного мужчину, но тот уже нанес травмы. Он извинился перед мамой, гость в скором времени ушел, а семья легла спать. 

Спустя время мать призналась, что у нее сильно болит голова. Тот вызвал «скорую помощь». Женщине сделали укол и дали таблетку, но состояние начало ухудшаться. Через пару дней она перестала есть и стонала, мать увезли в больницу. Ей сделали операцию, вырезали опухоль, но лучше не становилось. Спустя время звонок из больницы принес страшные новости - матери больше нет. На следующий день она должна была отмечать свое 54-летие.

Прошли похороны. Но эксперты выяснили, что женщина скончалась от побоев. Старший следователь Бежицкого МСО города Брянска Дмитрий Мальцев рассказал, что возбудили уголовное дело. Первым подозреваемым стал сын погибшей, который не стал скрывать своего поступка. Расследование еще не завершено, проводятся необходимые экспертизы. Теперь вспыльчивому сыну грозит до 15 лет лишения свободы за убийство матери.