Как мы уже сообщали, накануне в Брянске местное «Динамо» сыграло заключительный домашний матч в этом году.

В рамках 21-го тура Первенства Второй лиги подопечные Александра Фомичёва приняли на своём поле футбольный клуб «Сахалинец» из Москвы.

Матч запомнился не только победой «сине-белых» под занавес встречи, но и весьма неоднозначным поступком болельщиков местной команды «Бежица».

Дело в том, что около 20-ти ультрас футбольного клуба из чемпионата Брянской области пришли на трибуну, где находилась всего дюжина москвичей, и принялись активно поддерживать гостей.

Telegram-канал «Брянск и Бежица» назвал такое поведение ультрас-штрейкбрехерством, намекая на действия, характерные для изменников и предателей общих интересов.

Поясним, что штрейкбрехер - это лицо, нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации.

Объяснить такое решение непросто, поскольку прежде фанаты «Бежицы» болеющими против брянского «Динамо» замечены не были. Вероятно, их нанял «пошизеть» за деньги владелец «Сахалинца» блогер Михаил Литвин, предположил автор поста.

Впрочем, на всю игру «запала» не хватило - ближе к концу матча брянские псевдоболельщики покинули стадион. При этом в течение матча они стояли в стороне от москвичей - смотрелось это забавно.

Так или иначе, вчера имел место уникальный для Брянска случай. Болеть против команды родного города гости нанимали местных «ренегатов с заниженной социальной ответственностью», пожалуй, впервые.