Портал строительного комплекса России обнародовал данные по вводу жилья на начало текущего месяца, сообщает «Федеральный бизнес-журнал».

Как отметили эксперты, структура ввода в каждом регионе имеет свои особенности - например, процент построенных населением квадратных метров или объём жилья в стадии строительства.

В «минусе» по вводу квадратных метров за 10 месяцев оказались 9 субъектов РФ. По состоянию на 1 августа текущего года отрицательную динамику показывали 8 регионов.

В то же время самый большой прирост жилищного строительства наблюдается в Мурманской области, Ненецком автономном округе, Амурской области, Чеченской республике, Магаданской области.

С января по август в России ввели почти 88 миллионов квадратных метров жилья, что превосходит показатели минувшего года.

Что касается регионов ЦФО, то по объёму ввода жилья по состоянию на 1 ноября лидируют Москва, Московская и Воронежская области.

Брянщина оказалась на 13 месте. В регионе ввели 464,384 тысяч квадратных метров жилья. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 18,8 процента. В целом ввод жилья в России увеличился на 21,52 процента с начала года.