Экс-губернатор Лодкин Брянской области: коммунисты заврались в оценке строительства линии обороны

icon 28/03/2023
icon 09:22
Важная новость
Экс-губернатор Лодкин Брянской области: коммунисты заврались в оценке строительства линии обороны

© Фото: правительство Брянской области

Фото: правительство Брянской области

Мы уже неоднократно сообщали, что в брянской облдуме разгорелся скандал. Причиной стала статья главы обкома КПРФ Андрея Архицкого «Нужно доверять своему народу!».

Архицкий жестко раскритиковал действия Богомаза. Речь в статье зашла о теракте на Брянщине 2 марта.

- Пиар закончился бедой, страшнее которой и быть не может – погибли и получили ранения мирные люди, в том числе дети. В результате можно констатировать, что мероприятия областной власти по обеспечению безопасности населения недостаточны и не эффективны, - пишет глава обкома КПРФ.

Статья вызвала широкий резонанс. Ее прокомментировал в том числе бывший губернатор региона, а также коммунист Юрий Лодкин. Он считает, что Архицкий не прав. Лодкин напомнил, что создание защитных линий – это прерогатива Минобороны, а Богомаз лишь исполнил указания руководства военного ведомства. Кроме того, Лодкин акцентировал внимание на том, что Архицкий своими главами не видел защитные линии.

- Коммунисты, действительно, заврались. Они не должны так говорить, а должны помогать строить оборону наших районов, - считает бывший губернатор.

Меж тем, лидер российских коммунистов Зюганов уверен, что Богомаз слишком много «наворотил». Он также подчеркнул, что глава Брянщины давно должен был уйти в отставку. Зюганов также рассказал, что напишет жалобу на брянского губернатора в Администрацию президента.