Попавшийся на взятке таможенник оказался сыном первого главы Брянской области и представителя президента РФ Барабанова

icon 18/05/2023
icon 09:25
Важная новость
Попавшийся на взятке таможенник оказался сыном первого главы Брянской области и представителя президента РФ Барабанова

© Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Мы уже сообщали о том, что Советский районный суд избрал меру пресечения начальнику отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров брянской таможни Владиславу Барабанову, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Уточним, что речь идёт о сумме в 1,1 миллиона рублей. Вечером в минувшее воскресенье, 14 мая, на Набережной фигурант получил деньги и другие ценности от гендиректора общества с ограниченной ответственностью.

За эту сумму он пообещал, что посодействует в организации беспрепятственного проезда грузовиков фирмы через брянский участок российско-белорусской границы с товарами народного потребления без проведения досмотра.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине предъявлено обвинение. Суд арестовал его на 2 месяца. Расследование продолжается, сообщили в Следственном комитете.

Региональные СМИ сообщают, что арестованный за взятку таможенник оказался сыном первого главы Брянской области и представителя президента РФ.

Владимир Барабанов являлся зампредседателя Навлинского райисполкома, народным депутатом РСФCP, дважды главой администрации Брянской области - в начале и середине 90-х годов прошлого века («губернатором» эту должность назвали уже позже).

Несколько раз он был председателем президента РФ в регионе, сенатором, начальником управления труда областной администрации.