Выходные принесут брянцам возможное похолодание

На выходных в Брянской области возможно похолодание

icon 15/09/2023
icon 11:30
Выходные принесут брянцам возможное похолодание

Автор: Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Первую волну бабьего лета в среднюю полосу принес антициклон. Сейчас он постепенно удаляется на восток к Уралу.

На юге Балтики наготове новая область высокого давления – она задаст тон погоде выходным по всей Центральной России, в частности и Брянской области. В воскресение тут расположится центр барической системы.

В первую очередь это означает, что в выходные произойдет смена воздушной массы. Температура понизится, но так как происхождение у антициклона не арктическое – сильного похолодания не будет.

Синоптики подчеркивают, что смена одного антициклона на новый более свежий в очередной раз пройдет без единой капли дождя. В средней полосе дефицит осадков будет только нарастать, а вместе с ним и риск пожаров.

«Новости Брянска» традиционно обратились к трем источникам информации, чтобы собрать наиболее полную картину грядущей погоды.

Портал Яндекс.Погода прогнозирует 19 градусов тепла в субботу и 21 – в воскресение. Ночью соответственно температура будет +6 и +10. Осадков не ожидается, а последний день выходных и вовсе окажется солнечным.

Центр.Фобос прогнозирует еще более высокую температуру воздуха. Так, в субботу и воскресение днем будет +20 и +22, а ночью - +13 и +9. Оба дня обещают быть солнечными, по мнению синоптиков.

Эксперты сайта GISMETEO также прогнозирует +19 днем субботы и +21 в воскресение. Ночью термометры покажут +11 и +6 соответственно. Осадков не ожидается.