17 сентября стало известно о задержании в Брянске экстремиста

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях минувшего дня

icon 18/09/2023
icon 08:00
17 сентября стало известно о задержании в Брянске экстремиста

Автор: Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Под Суражом перевернулся КАМАЗ – покалечились водитель и два пассажира

Под Суражом перевернулся КАМАЗ – покалечились водитель и два пассажира

Фото: Региональные новости

 

16 сентября в Суражском районе произошла авария. Информацией поделились в региональной Госавтоинспекции.

Сообщается, что 46-летний водитель за рулем КАМАЗа 6560 не справился с управлением. Грузовик перевернулся на правую обочину.

В результате случившегося пострадали трое. У водителя диагностировали закрытую ЧМТ, ушибленную рану лобной области справа, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника. Его госпитализировали. 

У 25-летнего пассажира врачи выявили закрытую ЧМТ, ушибленную рану орбитальной области слева, перелом костей обода (лобной) справа, перелом основания черепа, ушиб головного мозга. У 21-летнего пассажира диагностировали ушибленную рану волосистой части головы (теменной), сотрясение головного мозга, ушиб плечевого пояса слева. Оба также госпитализированы.

«Осторожно Новости»: в Брянске задержали экстремиста из «Граждан СССР»*

«Осторожно Новости»: в Брянске задержали экстремиста из «Граждан СССР»*

Фото: «Осторожно Новости»

 

Активист организации «Граждане СССР»* (*запрещена в РФ) был задержан полицейскими в городе Брянске. 39-летний мужчина стал подозреваемым в участии в экстремистской организации. Канал «Осторожно, новости» сообщил, что задержанный уже 7 лет является членом местной ячейки этого движения, что подтверждается информацией правоохранительных органов. Его социальные аккаунты содержат множество публикаций на соответствующую тематику.

Организация «Граждане СССР»* (*- запрещена в РФ) была запрещена на территории Российской Федерации в 2019 году. Ее последователи отрицают распад Советского Союза и выражают протесты в адрес действующей власти. Они даже используют собственные паспорта «нового образца» СССР.

Специалисты связывают организацию «Граждане СССР»* (*-запрещена в РФ) с теорией заговора. Они утверждают, что Советский Союз по-прежнему существует и является сильным государством. При этом организация черпает многие приемы обработки своих сторонников из подобной американской организации, страны, которая десятилетиями была идеологическим врагом Советского государства.

Задержанному брянцу, по словам коллег, предъявляют обвинения в участии в собраниях о захвате власти в России, деятельности запрещенной организации и привлечении новых членов. Пока что не поступило официальной информации о его статусе.

*организация, признанная экстремистской, и деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

В Брянской области открыли мемориальный комплекс «Ангелы» к 80-летию освобождения от оккупации

В Брянской области открыли мемориальный комплекс «Ангелы» к 80-летию освобождения от оккупации

Фото: телеграм-канал Богомаза

 

В рамках празднования 80-летия освобождения от оккупации, в Брянской области был открыт мемориальный комплекс.

Только за последние два года поисковики смогли поднять останки 514 человек, которые позже были захоронены на территории комплекса. Отмечается, что среди них 155 детей.

Церемонии перезахоронения и открытия мемориального комплекса «Ангелы» прошли в Брасовском районе. По христианскому обычаю было совершено заупокойное богослужение. В ходе мероприятия участники возложили венки в память о жертвах, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков.

Мемориальный комплекс, созданный художником Александром Мироновым, представляет собой две трехметровые фигуры ангелов, держащих над собой большой терновый венок. Останки погибших расположены на поляне рядом с этой скульптурной композицией.

В соседнем с Брянщиной городе дрон ВСУ атаковал нежилой объект

В соседнем с Брянщиной городе дрон ВСУ атаковал нежилой объект

Фото: Региональные новости

 

Сегодня, 17 сентября, в районе 3:50 беспилотник ВСУ рухнул на нежилой объект в Железнодорожном районе соседнего с Брянщиной Орла. Об этом рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

На месте случившегося спецслужбы проводят необходимые мероприятия. Объект оцепили.

По предварительным данным, пострадавших нет, пишут «Орловские новости».