30 ноября в небе над Комаричским районом Брянской области ПВО сбили вражеский беспилотник

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 30 ноября

icon 01/12/2023
icon 08:00
30 ноября в небе над Комаричским районом Брянской области ПВО сбили вражеский беспилотник

Автор: Региональные новости, источник фото.

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях 30 ноября 2023 года.

Из-за ненастья Богомаз ввёл в Брянской области режим «Повышенная готовность»

Автор: Пресс-служба правительства Брянской области, источник фото.

Губернатор Брянской области Богомаз 26 ноября подписал указ о введении в регионе режима «Повышенная готовность».

Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно указу, данный режим будет действовать до 18 часов 30 ноября.

Указ распространяется на местные органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Решение принято в связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений, вызванных сильным снегом, снежными заносами, мокрым снегом, гололёдом, гололедицей, усилением ветра до 20 метров в секунду.

Вследствие ненастья может быть нарушено жизнеобеспечение населения и причинён вред здоровью граждан. Также существует высокая вероятность возникновения ЧС на Брянщине.

Бензовоз в Почепском районе Брянской области упал с моста в реку

Автор: Телеграм-канал ЧП и ДТП Брянск, источник фото.

В Брянской области произошло ДТП вечером 29 ноября на автодороге «Семцы-Рамасуха-Трубчевск» в Почепском районе.

По предварительной информации, 47-летний водитель Mercedes-Benz Actros с полуприцепом-цистерной двигался в сторону Трубчевска, когда из-за сложных условий дороги не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет по ходу движения и перевернулся в речную пойму Рамасуха.

В результате происшествия водитель получил различные травмы, включая черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и порезы головы. Ему была оказана первая помощь на месте происшествия, после чего был доставлен в больницу.

В настоящее время проводится расследование для выяснения всех обстоятельств ДТП.

Матери и отцы, а также супруги погибших в СВО брянских добровольцев смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты. В 2023 году сумма выплат составит 39 000 рублей, а с 2024 года – 50 000 рублей. Об этом сообщил председатель облдумы Валентин Суббот, пишет ТАСС.

Потеря близкого во время службы при защите нашей родины является невосполнимой утратой. Семьи таких смелых и самоотверженных людей заслуживают поддержки и признания. Понимая это, правительство решило ввести выплаты на помощь семьям погибших добровольцев. Эти средства помогут облегчить финансовую нагрузку и поддержать семьи в трудные времена.

В прошлом году пособие для семей погибших добровольцев составляло 34 500 рублей в месяц, в этом году - 39 000 рублей, в следующем проиндексируется до 50 000 рублей. Отмечается, что пособие выплачивается как вдовам, так и родителям погибшего.

Суббот подчеркнул, что ранее ежемесячные выплаты были положены родителям и вдовам военнослужащих, погибших при выполнении боевого долга в Афганистане, Чечне и в других локальных конфликтах в размере средней зарплаты по региону.

Украинские провокаторы попытались посеять панику в Брянске

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

Ранее появилась информация о том, что в Брянске раздался громкий хлопок в районе Телецентра и Супонево. В соцсетях следом появились неподтвержденные данные о взорвавшемся складе с «Геранями».

Однако брянцы, которые проживают в вышеуказанном районе опровергли информацию о громких звуках в ночном небе. Никто вчера не слышал подобного.

В правительстве подчеркнули, что распространение фейка – происки киевского режима. В соседней стране активно работает пропаганда, которая пытается посеять волнение через социальные сети.

Богомаз назвал район, где уничтожили украинский беспилотник 30 ноября

Автор: Правительство Брянской области, источник фото.

Сегодня, 30 ноября, в небе над Брянской областью ПВО сбили вражеский беспилотник. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Александр Богомаз, это произошло на территории Комаричского района.

Также глава региона проинформировал, что пострадавших и разрушений нет.

«Пострадавших и разрушений нет. Оперативные службы работают на месте. Спасибо нашим подразделениям ПВО!» – написал в соцсети губернатор.