Представители регионов России и Белоруссии соберутся в Брянске в конце ноября на форум регионов двух государств, чтобы обсудить вопросы гармонизации российского и белорусского законодательства. Как сообщила пресс-служба правительства региона, устранение различий в законах даст возможность субъектам двух стран вести бизнес в равных условиях.

Так, участники мероприятия обсудят роль представительных и законодательных органов приграничных территорий в обеспечении делового сотрудничества хозяйствующих субъектов, рассмотрят и обсудят вопросы, возникающие в хозяйственной деятельности представителей бизнес-сообщества, и пути их решения. Областные власти отметили, что с просьбой с инициативой о проведении форума обратился председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Ожидается, что в форуме примут участие около 200 человек, в том числе депутаты комиссий Парламентского Собрания по законодательству и экономической политике, депутаты Брянской областной Думы и муниципальных образований Брянской области, представители властей и бизнеса Псковской, Смоленской, Витебской, Могилевской и Гомельской областей.

Напомним, в декабре прошлого года в Брянске прошла сессия Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. Как говорил по итогам форума губернатор Брянской области Александр Богомаз, по итогам прошлогоднего форума был заложен посыл на то, что «такой форум должен работать в Брянске постоянно».

В прошлом году после заседания парламентского собрания говорилось о том, чего не хватает Белоруссии и России для еще большего сближения. «Когда говорили куда нужно идти дальше в Союзном государстве, было высказано, что нужна площадка, где будут решаться экономические вопросы. Эта площадка будет в следующем году работать у нас при поддержке и Государственной Думы, и Парламентского собрания России и Белоруссии», — говорил ранее брянский губернатор.