Кража пенсне с бронзового бюста Федора Тютчева, установленного на вокзале в Жуковке, была совершена еще в новогодние праздники.

Как сообщили «Новостям Брянска» в Брянском ЛО МВД России на транспорте, по данному факту проводится проверка. Факт пропажи части монумента был зарегистрирован еще 3 января. Тогда же на вокзале была повреждена посаженная тут во время работ по благоустройству туя. По всей вероятности, кто-то в дни новогодних праздников тут хорошо погулял.

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что материальный ущерб довольно мал, чтобы деяние потянуло на уголовку. Также оказалось, что бюст, установленный в ноябре в честь 150-летия начала железнодорожного движения в силу того, что поэт воспел железную дорогу, до сих пор не имеет официального собственника, а значит установить потерпевшую сторону пока невозможно. В свою очередь ЛО добавили, что раскрытие преступление затруднительно еще и потому, что на вокзале в Жуковке нет видеонаблюдения.

К слову, сами очки нашлись еще тогда, когда и была замечена их пропажа. Отломанное пенсне нашли неподалеку от памятника.  

О краже пенсне с памятника рассказал жуковский блогер Владимир Брянский. Он заметил отсутствие части монумента в минувшие дни.