Пришла весна, а, значит, нынешним, да и будущим выпускникам пора определяться с дальнейшим местом учебы. Наша редакция предлагает вам варианты для получения высшего образования в Брянской области.

1. Брянский государственный аграрный университет

Сайт: http://www.bgsha.com

Телефон приемной комиссии: +7 (48341) 24-7-21 

Где находится: 243365, Брянская обл., Выгоничский р-н, с. Кокино, ул. Советская, д. 2а

Сельское хозяйство в последние годы стало локомотивом экономики Брянской области. В отрасли развиваются современные технологии, в регионе работает крупнейший в России агрохолдинг "Мираторг", растут зарплаты и престиж профессии.

Если хочешь работать и достойно зарабатывать в агропромышленном комплексе или получить качественное высшеее образование по другой специальности - тебе в Брянский аграрный университет. Он является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России. 

В его состав входят институт экономики и агробизнеса, институт ветеринарной медицины и биотехнологии, инженерно-технологический институт, институт энергетики и природопользования, факультет среднего профессионального образования, институт повышения квалификации кадров агробизнеса, учебно-опытное хозяйство «Кокино», опорный пункт Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства, а также Мичуринский филиал,  Брасовский промышленно-экономический техникум, Трубчевский аграрный колледж, Новозыбковский сельскохозяйственный техникум.

В БГАУ можно не только учится, но и развиваться культурно. В вузе организованы кружки художественной самодеятельности. Далеко за пределами Брянской области известны народный ансамбль песни и танца, хор, которые неоднократно становились лауреатами областных и Всероссийских фестивалей художественной самодеятельности. Работают спортивные секции, в том числе конно-спортивная. В Кокино ежегодно проводится международный фестиваль спортивных игр «Дружба» с участием студентов из России, Белоруссии и Украины. 

2. Брянский филиал РАНХиГС

Сайтhttp://www.br.ranepa.ru/ 

Телефон приемной комиссии+7 (4832) 72-28-21

Где находится: Брянск, ул. Дуки, д. 61

РАНХиГС или "Академия при президенте РФ" – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля. Указом президента РФ академия вправе самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования для реализуемых ею образовательных программ высшего профессионального образования.

Миссией Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации являются подготовка глобально конкурентоспособных и адаптивных управленческих кадров для государственного, общественного и частного секторов с целью решения задачи инновационного развития общества, осуществление фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок в социально-экономической и гуманитарной сферах и научное и экспертно-аналитическое сопровождение органов государственной власти Российской Федерации.

3. Брянский государственный университет им. академика И. Г. Петровского

Сайт: https://brgu.ru/

Телефон приемной комиссии+7 (4832) 66-64-31

Где находитсяг.Брянск, ул.Бежицкая, д.14

Брянский государственный университет является центром воспитательной и культурно-просветительской работы в регионе, в нем созданы полноценные условия для раскрытия творческого потенциала студентов, повышения их социальной обеспеченности и защищенности.

Вуз развивается как социально-ориентированное учебное заведение. В нем обучается порядка 4 тысяч студентов из районов Брянской области и ближайшего зарубежья, пострадавших от чернобыльской катастрофы, реализуется система социальных гарантий для студентов-сирот, инвалидов, обучающихся из малообеспеченных семей. Социально-бытовая инфраструктура включает 6 благоустроенных корпусов общежития секционного типа, санаторий-профилакторий, 7 спортивных и 2 актовых зала, столовую, буфеты, стадион, лыжную базу, фельдшерский здравпункт.

Ежегодно студенты - бюджетники обеспечиваются бесплатными путевками для оздоровления и отдыха в пансионатах и санаториях на Черноморском побережье.

4. Брянский государственный технический университет

Сайт: http://www.tu-bryansk.ru/ 

Телефон приемной комиссии: +7 (4832) 510-357

Где находится: Брянск, ул. Харьковская, д.10Б

Брянский государственный технический университет — одно из самых престижных высших учебных заведений Брянска. Основной профиль — выпуск машиностроительных специальностей и научные исследования в различных областях машиностроения, а также творческих кадров различных направлений. Также осуществляется обучение специалистов по экономическим, компьютерным и общетехническим специальностям.

За годы существования из стен вуза вышло около 40 тысяч инженеров различных специальностей.

Всего в БГТУ работает 820 сотрудников и работников профессорско-преподавательского состава. Образовательный процесс в БГТУ осуществляется высококвалифицированными специалистами. Общая численность штатного профессорско-преподавательского состава более 443 человек, из них 65,5 % имеют ученые степени и звания. В университете преподает 47 докторов наук.

5. Брянский государственный инженерно-технологический университет



 

Сайт: http://www.bgitu.ru/

Телефон приемной комиссии: +7 (4832) 74-60-08

Где находится: г. Брянск, проспект Станке Димитрова, 3

БГИТУ - высшее учебное заведение Брянска. В состав вуза входят 3 института, 1 факультет и 24 кафедры. Учебное заведение было создано как лесотехнический институт. Затем его несколько раз переименовывали, в настоящее время это государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Брянский государственный инженерно-технологический университет».

Основными образовательными программами ФГБОУ ВО "БГИТУ" являются программы специалистов среднего звена, программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, программы подготовки кадров высшей квалификации, которые реализуются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Опубликованный рейтинг не является официальной информацией, поскольку это исключительно результат журналистского анализа и работы с данными, предоставленными компаниями. Ссылки на материалы рейтинга могут быть использованы в личных интересах без указания на их абсолютную истинность.