Областной суд отказал трем ЛГБТ-активистам в проведении в городе Сельцо гей-парада.

В областную инстанцию обратились известный защитник прав нетрадиционных меньшинств Николай Алексеев уже неоднократно подававший заявления в администрации городов заявки на шествия в поддержку людей с нетрадиционной ориентацией. Также шествия ставили своей целью призвать российские власти исполнить решения европейских судов, которые постановили, что ограничения на пропаганду гомосексуализма в России незаконны.

Ранее провести пикетирование и шествие по данной тематике Алексееву не разрешили в администрации Сельцо, затем в городском суде и вот уже в облсуде активист пытался оспорить выводы сельцовского суда. Однако, облсуд полностью согласился с выводами городского суда, где говорилось, что проведение подобных мероприятий может нарушить законодательный запрет на ограничение на запрет пропаганды гомосексуализма в России среди несовершеннолетних. Ко всему пикетировать гей-активисты собирались напротив местного молодежного центра, а на улицы под радужными флагами должно было выйти не менее 300 человек.

Как можно предположить, заявки были поданы так, чтобы стопроцентно получить на них отказ. Ко всему, на апелляцию в облсуд истцы не явились, нео инстанция сочла возможным рассмотреть дело и без их участия. Вместе с Алексеевым жалобу подавали уже двое его неизвестных соратников Сергей Моляков, Вениамин Панов.

Николай Алексеев – защитник прав секс-меньшинств, ЛГБТ-активист и основатель правозащитного проекта GayRassia.ru. У него есть швейцарское гражданство, он состоит в однополом браке. Как раньше писалось, истинная цель Алексеева именно получение отказов, которые нужны ему для заработка — собрав их со всей России, он подает иски в Европейский суд по правам человека, получает компенсации.

Ранее Алексееву было отказано в проведении гей-парадов в Дятьково, Карачеве и калужском Людиново.