Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что крупнейшие предприятия региона должны начать строительство жилья для своих сотрудников.

Разговор состоялся на совещании с заместителями губернатора, где обсуждались вопросы строительной отрасли . Губернатор обратился к своему заместителю Юрию Мокренко, курирующему строительный сектор, с вопросами: «Где предложения по строительству жилья в каждом муниципальном образовании: по Клинцам, Новозыбкову, Унече, Стародубу? Или у нас только один Брянск? Так не пойдет! У нас не один город Брянск. А где предложения по строительству жилья от таких крупных организаций, как «Мираторг», «Сыр Стародубский», «Умалат», «Брасовские сыры»? Взять хотя бы компанию «Мираторг», у которой 10 тысяч работающих, которая строит заводы, и возникает необходимость строительства жилья для работников».

Богомаз сказал, что «такие предприятия», которые способны «потянуть» жилищную программу, есть в каждом районе, и этот вопрос нужно проработать, учитывая потенциал каждого района. В свою очередь директор департамента строительства Галина Солодун сказала, что департамент направлял запросы в муниципальные образования по строительству жилья, но «ответов они не дали».

Губернатор дал поручение своим замам, курирующим районы области, найти на местах людей, которые хотят и могут заниматься жилищным строительством. «Взять хотя бы «Пролетарий», огромные инвестиции, а где жилье? И так по каждому району!» - пояснил свою позицию Богомаз.

На том же совещании стало известно во сколько обойдется дорога от облГАИ к Городишенскому повороту и когда ее построят.