Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис передал привет губернатору Брянской области Александру Богомазу.

Об этом, как пишет «Брянский рабочий», было сказано на IV Международном форуме деловых контактов «Брест-2019», куда с выставкой и для деловых переговоров прибыла делегация брянских промышленников. Как рассказал изданию директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, Лис осмотрел выставку, зашел и на брянскую экспозицию. Брестского руководителя сопровождали китайские бизнесмены, которые также ознакомились с брянской продукцией. «Передавайте привет вашему губернатору Александру Васильевичу», — сказал, покидая экспозицию, Анатолий Лис.

«Сегодня у нас реализуется два из важнейших нацпроектов — это помощь в развитии малого и среднего бизнеса и поддержка экспорта. А Брест — уникальное место. Это и часть нашего Союзного государства, но уже почти Европа, а значит, есть все основания говорить, что наше присутствие на этой выставке может помочь малому бизнесу и в развитии экспортного потенциала», — сказал директор департамента экономического развития Михаил Ерохин.

Продукцию в Бресте показали ООО «Матрешки», ООО «Джус»Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль», ООО «Лессорб», ООО «Электронтехника», АИП ФОСФАТЫ, компания «Глинопереработка».

Ерохин отметил, что высокая оценка, в частности, была дана продукции брянского заводау «Метаклэй». В торговом представительстве Российской Федерации в Республике Беларусь сказали, что намерены представить продукцию «Метаклэя» в Белоруссии на более высоком уровне. Директор департамента отметил, что в этом году брянские экспортно ориентированные предприятия смогут показать свою продукцию минимум на шести выставках и бизнес-миссиях в Белоруссии, России, Армении и Китае.