Антимонопольная служба наказала городское такси за неподтвержденную превосходную степень в рекламе.

Как сообщило региональное управление УФАС, на кронштейнах опор электросети на Городищенской горке в Брянске была обнаружена реклама фирмы, оказывающей посреднические услуги по оформлению заказов на обслуживание автотранспортом. Там говорилось, «Городское такси — такси №1 в Брянске».

В УФАС пояснили, что по требованиям закона «О рекламе» использование в рекламном материале сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, путем употребления слов «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Но этой рекламе употребление слов в превосходной степени подтверждено не было.

Когда началось рассмотрение дела, то представитель индивидуального предпринимателя представил маркетинговые исследования (проведенные в 2016 году) о праве называться «такси №1» и то лишь по определенным критериям. Однако, как отметили в УФАС, на момент обнаружения рекламы, указанные данные не были размещены в тексте рекламы.

В итоге реклама была признана ненадлежащей, возбуждено административное дело и выдано предупреждение, за впервые совершенное административное правонарушение.