Делегация руководства областного УМВД во главе с начальником УМВД России по Брянской области полковником полиции Владиславом Толкуновым побывала на месте временной дислокации брянских полицейских в Северной Осетии.

Владислав Толкунов поздравил земляков с предстоящими праздниками — Днем России и 75-летием образования областного УМВД. Он отметил, что День России имеет для командированных на Кавказ бойцов особый смысл, так как напоминает о том, что наша страна – это живой организм, все части которого функционируют только в единстве.

Отличившимся сотрудникам были вручены заслуженные награды. В частности, командир сводного отряда брянских полицейских Дмитрий Мищенко стал первым, кто приказом начальника областного УМВД был награжден медалью МВД России «300 лет российской полиции». Брянские полицейские получили также благодарности и почетные грамоты начальника УМВД, тем из них, кому были присвоены очередные звания Владислав Толкунов вручил погоны.

После награждения в расположении отряда состоялось открытие православной молитвенной комнаты, которая была создана по инициативе руководства УМВД России по Брянской области. В этот день член Общественного совета при УМВД России по Брянской области священник Михаил Агешин по благословению митрополита Брянского и Севского Александра передал в Моздок образ Собора Брянских святых, среди которых есть и герой Куликовской битвы преподобномученик Александр Пересвет.

В завершение командировки начальник УМВД России по Брянской области встретился с руководителем Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России на Северном Кавказе генерал-майором полиции Владимиром Домашевым и руководителем Оперативного штаба в РСО-Алании начальником республиканского УФСБ генерал-лейтенантом Сергеем Трушкиным. Руководители дали положительную оценку службе брянских полицейских в Северной Осетии.