Открытие пристройки к детскому саду № 155 «Светлячок», который расположен в Бежицком районе Брянска, состоялось во вторник, 11 июня.

Пристройка построена, чтобы обеспечить места для детей в ясельных группах. Участие в открытии принял губернатор Брянской области Александр Богомаз. «Я хочу от всей души поздравить вас с праздником, которого ждали все — и областная власть, и городская, и жители Московского микрорайона, которые будут водить своих детей в ясельные группы, и те, кто здесь работает. Это праздник, который мы отмечаем вместе. В этом саду будут ясельные группы, которые смогут посещать 55 малышей в возрасте до трех лет», — сказал губернатор.

Он отметил, что Бежицкий — самый большой район Брянска, здесь проживает треть населения областного центра, Бежица активно развивается, строится много жилья и, конечно же, есть потребность в дополнительных местах в детских садах. «За этот год в Брянской области планируется построить восемь детских садов и семь пристроек. Это 1640 мест, 820 из которых — в ясельных группах», - цитирует главу области его пресс-служба.

В новом корпусе детского сада «Светлячок» разместились четыре группы для самых маленьких. Пристройка оснащена всем необходимым оборудованием, а самым маленьким воспитанникам приготовили яркий манеж с развивающими игрушками. В зале для музыкальных и спортивных занятий в качестве покрытия был использован так называемый «экопол». Он создает эффект «теплого пола», по которому можно в любое время ходить босиком, сидеть или лежать на нем, не чувствуя холода. Новинкой в оснащении стал интерактивный пол — проекционная система, представляющая сочетание современных цифровых и проекционных технологий, позволяющая кардинально оживить интерьер и пол практически любого помещения и создать необычайное обучающие видеоигры на полу, отметили в пресс-службе губернатора. Садик построили в рамках нацпроекта "Демография".

Также в детсаду, к которому сделали пристройку был модернизирован пищеблок, так как в пристройке собственного пищеблока нет вся нагрузка ляжет на существующий пищеблок. Для эффективной работы детсадовской прачечной был приобретен гладильный каток и дополнительные стиральные машины.