Директор “Строй Сервис Трейд” Игорь Болунев объяснил, почему случился потоп на лестнице на бульваре Гагарина, которую строила его организация.

В минувшее воскресенье 23 июня на город обрушились грозы, град, шквалистый ветер и торнадо. Тогда за полдня в области выпала четверть месячной нормы осадков. Стихия оставила после себя разрушительные последствия. В частности, вода, стекавшая по обновленной лестнице бульвара Гагарина (где также улучшили ливневую канализацию), затопила дорогу и тротуары на Набережной. 

Телеканал “Городской” взял комментарий у руководителя строительной организации:

- Проектом лестницы была предусмотрена ливневая канализация, которая была выполнена с большей пропускной способностью, чем до этого. К сожалению, она не рассчитана на пиковую нагрузку, как и любой проект. Поэтому в момент обильного выпадения осадков, когда перегружается общая городская канализация, этой воде просто некуда скапливаться, и она находит свой путь и идет поверх. Поэтому, если говорить о глобальных вещах, то имеет смысл говорить о перекладке новой ливневой канализации города с большей пропускной способностью.

На выходных в Брянске непогода показала разрушающую силу. Многие центральные улицы оказались затоплены. В городе повалило как минимум двенадцать деревьев, одно из которых рухнуло на автомобиль. Стихия сломала пополам светофор в Фокинском районе Брянска. Некоторые крыши не справились с ветром и дождем, из-за чего затопило подъезды. Поселок Радица-Крыловка в Бежицком районе Брянска остался без света.