Лауреаты кинофестиваля «Наше кино», который пройдет в Трубчевске, будут названы 26 августа в день закрытия фестиваля.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Брянской области. Сам фестиваль будет проходить с 23 по 26 августа. Президент фестиваля — кинорежиссер Лариса Садилова. Фестиваль откроется премьерой фильма «Однажды в Трубчевске», на которую будут приглашены все трубчане, помогавшие съемочной группе в работе над фильмом, и, конечно, на сцену выйдут те жители Трубчевска и области, что снялись в картине, а их немало.

Фестивальной площадкой станет трубчевский кинотеатр «Родина». Там пройдут показы и обсуждения фильмов, а также творческая встреча с Народной артисткой РФ Ириной Розановой. Свой фильм «Двое» представит трубчанам молодой режиссер Тимофей Жалнин, а продюсер Татьяна Петрик привезет российско-киргизский киномюзикл «Песнь древа».

Отдельный показ выделен под документальный фильм «Хроника. Трубчевск-2018» — это совсем свежая картина. После каждого показа авторы фильмов ответят на вопросы зрителей, журналистов, коллег-кинематографистов.

На нынешний фестиваль приедут гости из разных стран. Например, из Франции прибудут Лоран и Карина Данелу — дистрибьюторы многих российских фильмов за рубежом. Они занимаются продвижением и прокатом картины Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» и хотят своими глазами увидеть запечатленную в ней жизнь российской глубинки. Среди гостей фестиваля — кинодраматург Павел Финн, режиссер Валерий Ахадов, продюсер Лариса Шнайдерман, кинокритики Леонид Павлючик, Светлана Хохрякова, Ольга Галицкая.

Имена лауреатов фестиваля назовут вечером 25 августа на Площади Тысячелетия города — там состоится церемония закрытия III фестиваля «Наше кино», после которой собравшимся на площади будет показан фильм «Однажды в Трубчевске».