В Брянске, как и по всей стране, начало голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Процесс проходит в напряженное время - угроза коронавируса еще не миновала. Поэтому выразить свою волю можно в течение семи дней, а Москва и Нижний Новгород вообще могут голосовать через портал "Госуслуги".

Однако, брянские журналисты резонно задались вопросом - а как быть тем, кто болеет COVID-19 или находится на карантине из-за него. В регионе это несколько тысяч человек.

Журналисты издания "Брянский ворчун" выяснили алгоритм для таких случаев.

В ЦИК РФ нашим коллегам пояснили, что нужно позвонить на свой участок для голосования, по месту прописки и договориться о приходе представителей избиркома. Они явятся в защитных костюмах (они точно должны у них быть) со специальным боксом для голосования, в котором будет одноразовая ручка, перчатки, маска и, собственно, сам бюллетень. Обратно нужно отдать только его, поместив в бокс. Ручку и прочее можно оставить себе – подарок от государства.

Напомним, сейчас в Брянской области, согласно данным федерального оперштаба, 1615 больных COVID-19 (активные случаи болезни). Всего же с начала пандемии заболевание было подтверждено у 5941 брянца.