Владимир Путин встретился с членами рабочей группы, готовившей поправки к Конституции. На заседании, проходившем онлайн, возникла неожиданная тема.

Так, глава «Союза женщин России», экс-сенатор от Брянской области Екатерина Лахова рассказала главе государства о подозрительных рекламных щитах и мороженом.

«У нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные, красивые эти цвета. Вроде это незаметно, с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое тоже называют „Радугой“. „Потребляйте это мороженое…“ и так далее», — заявила тесно связанная с Брянщиной Лахова.

Общественница подвела к тому, что «все это косвенно, но все-таки заставляет привыкать наших детей к тому цвету, к тому флагу, который вывешивался на данном посольстве». И попросила, чтобы этими радугами занялся Роскомнадзор.

Путин заявил, что «за каждым не уследишь, где какую этикетку кто придумал». Но если есть подозрения по поводу «пропаганды нетрадиционных для нас ценностей», то этим должен заниматься общественный контроль, сообщает канал "360".