Сегодня, 16 июля, в Брянске состоялась торжественная церемония награждения участников регионального штаба «Юнармии».

В мероприятии принимали участие заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, председатель постоянного комитета областной Думы, Герой России Александр Постоялко, уполномоченный по правам ребенка в регионе Инна Мухина, начальник регионального штаба «Юнармии» Сергей Васютичев.

От имени руководства региона к присутствующим со словами приветствия обратился Александр Коробко. Замгубернатора в своем выступлении подчеркнул, что брянский штаб «Юнармии» стал основным центром развития всего патриотического движения в регионе.

– Несмотря на коррективы, которые внесла пандемия коронавируса, наши юноши и девушки 24 июня, в день Парада Победы, при соблюдении всех санитарных норм маршировали по проспекту Ленина в Брянске в первом парадном расчете. Это стало возможным благодаря взаимодействию штаба с органами региональной власти и, конечно же, деятельности наставников и педагогов движения, – сказал Александр Коробко.

Он также выразил особые слова признательности руководству движения, наставникам и родителям юнармейцев. Александр Коробко пожелал участникам брянского отделения «Юнармии» равняться на подвиги героев и стремится к новым успехам.

Юнармейцам, принимавшим участие в торжественном марше в честь 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вручили благодарности. Поощрены были и те, кто добился особых успехов в спорте и учебе.