Накануне президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с членами правительства, в ходе которого обсуждалась борьба с коронавирусом в стране.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что заболеваемость опасной инфекцией выросла за минувшую неделю почти на 30 процентов, а смертность от COVID-19 - на 21,3 процента.

Основной причиной роста этих цифр она назвала несоблюдение ограничительных мер. В частности, 27 регионов, где был снят запрет на проведение массовых мероприятий и оказание услуг общественного питания ночью, первыми показали рост заболеваемости коронавирусом.

«За прошедшую неделю запрет вновь введён в Брянской, Вологодской областях и городе Москве. В ближайшее время необходимо принять ряд мер, большинство из этих мер уже принял город Москва. Мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры», - сказала Голикова.

Добавим, что в Брянской области коронавирусные ограничения ужесточили с 16 июня на месяц в связи с ростом количества граждан, у которых подтвердился коронавирус.