Утренний дайджест «НБ»: пьяный парень устроил поножовщину на проводах в армию, новые подробности смертельного ДТП под Клетней и власти продолжают успокаивать брянцев из-за отмены маршруток

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянской области пьяный парень устроил поножовщину на проводах в армию

 
В Брянской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Новозыбкова. Его признали виновным в покушении на убийство.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2020 года пьяный парень праздновал проводы в армию в селе Ущерпье Клинцовского района. Произошла драка, в результате которой молодой человек нанес ножевые ранения трем местным жителям.

Пострадавшие получили тяжкий вред здоровью. Затем парень начал угрожать убийством еще двум односельчанам.

Суд приговорил виновного к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также осужденного обязали возместить в пользу каждого из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Появились новые подробности кошмарного ДТП под Клетней с двумя погибшими и раненым ребенком

 
Авария произошла в минувший понедельник, 5 июля, на 27 км трассы объездной дороги в Брянском районе. О подробностях случившегося рассказали в пресс-службе регионального УГИБДД.

По предварительной информации, 34-летняя женщина, управляя иномаркой Audi A6, не справилась с управлением и вылетела на встречку. Там автоледи столкнулась с автомобилем Scania с прицепом, за рулем которого находился 29-летний мужчина. После этого легковушка Audi съехала в кювет и опрокинулась.

В результате ДТП автоледи получила ушиб легких, перелом поясничных позвонков, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом предплечья, пристеночный пневмоторакс и повреждение печени. Пострадавшую госпитализировали. В целях установления состояния опьянения у женщины взяли кровь.

Власти Брянска продолжают успокаивать горожан из-за отмены маршруток

 
Напомним, до транспортной революции остались считанные дни.

Уже 16 июля четыре популярных маршрутки исчезнут с городских улиц. Ликвидированы будут маршруты №10, 28, 38 и 47.

Пока власти рассказывают, как уменьшат интервал движения муниципального общественного траспорта и продлят его работу до полуночи, об автобусах и троллейбусах на просторах сети появляются страшные откровения. Кондуктор накануне поделился печальным опытом работы в БГПАТП. Троллейбусники и вовсе записали обращение к президенту.

Горожане в группе «Брянский автобус» продолжают одолевать вопросами. Например, упразднится ли понятие «расписание выходного дня», когда автобусы ходят в основном до 21 часа.

Татьяна Александровна

Ничего себе 5-й автобус - альтернатива 10-ке? я живу на ост. "Пер. Пилотов", где была конечная 10-ки и проезжала 28-я. Теперь их отменят, а "альтернативная пятерка" ходит только от "Мини-рынка" ….

Прежде чем что-то реформировать, неплохо было бы не просто красивые карты с цветными маршрутами нарисовать, а попробовать самим на практике: поездить в разных направлениях в часы пик, пообщаться с пассажирами...

Просвещаю: 14-й троллейбус - это как корабль-призрак, многие слышали, но мало кто видел.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом