Утренний дайджест «НБ»: неудача при попытке привиться «КовиВаком», Богомаз отказался от брянской малины, прекратили работу маршрутки № 10, 28, 38 и 47

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Житель Брянска потерпел неудачу при попытке привиться «КовиВаком»

Ранее мы писали, что в брянских поликлиниках заканчивалась вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V». Аналогичная ситуация произошла и с другим препаратом.

Как пишут «Брянские новости», житель областного центра решил привиться вакциной «КовиВак», но потерпел неудачу при попытке ее найти. При общей вакцинации сотрудников предприятия, где он работает, этого препарата не было.

Тогда горожанин попытался записаться на прививку через портал «Госуслуги». Однако, в назначенное время вакцины снова не оказалось. Затем в одном из медучреждений мужчине сообщили, что «КовиВак» есть, но не для всех.

− Мои попытки выяснить, как же попасть в список «всех», пока не увенчались успехом. Работодатель требует принять решение о вакцинации, а я не могу этого сделать, потому что хочу вакцинироваться «КовиВаком», − рассказал горожанин.

По словам юристов, чтобы разрешить этот вопрос, нужно направить запрос в региональный  департамент здравоохранения или обратиться в суд, который может обязать медучреждение предоставить человеку нужный препарат.

Богомаз отказался от брянской малины

В Кокино на «Дне поля» даже труды сельхозакадемии не заставили губернатора пренебречь санитарными нормами. Маску Богомаз снимать отказался, чтобы попробовать селекционную малину. А вот Николай Валуев не устоял.

Наш корреспондент стал свидетелем следующей ситуации. БГАУ на мероприятии поделилась достижениями. В том числе, сортовой малиной. Отведать ее предложили главе региона, подошедшему к стенду образовательного учреждения. Однако Александр Богомаз от малины предпочел отказаться. Маску не снял.

А вот Николай Валуев, также присутствующий на «Дне поля», малины поел. «Ему можно», - прокомментировал с улыбкой Богомаз.

В Брянске прекратили работу маршрутки № 10, 28, 38 и 47

С 16 июля в Брянске отменили маршрутки № 10, 28, 38 и 47.

Таким образом, в областном центре вступили в силу транспортные изменения, озвученные ранее городскими властями.

Маршруту № 10 «переулок Пилотов - Юрфак БГУ» альтернативу составят маршрутное такси № 35, автобус № 5, троллейбус № 14.

Альтернативу маршруту № 28 «Фосфоритный завод - Юрфак БГУ» составит автобус № 37, маршруту № 38 «Микрорайон Вокзальный - бульвар Щорса» - автобус № 11, маршруту № 47 «Поликлиника БАЗ - завод Литий» - автобус № 31.

В следующем году в Брянске планируют сократить количество маршруток № 3 «Переулок 7 ноября - бульвар Щорса», №50 «остановка Универсам - посёлок Чайковичи» и №59 «Чайковичи - улица Молокова».

Помимо этого, до 2025 года в областном центре собираются ликвидировать маршруты № 31Д, 34, 35, 36, 42, 43, 44, 45, 49, 50, 52, 59, 65, 69, 76, 99.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом