Утренний дайджест «НБ»: под Брянском уничтожали вакцину от коронавируса, под Стародубом перевернулся автобус с туристами, в Клинцах насмерть раздавили лежащего на дороге мужчину

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Под Брянском в больнице уничтожали вакцину от коронавируса

«Новости Брянска» уже сообщали об уголовном деле в отношении сотрудников Сельцовской городской больницы.

Медсестру, программиста и оператора ПЭВМ обвиняют в подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса за незаконное денежное вознаграждение.

Выяснилось, что в лечебном учреждении уничтожали вакцину, якобы использованную для прививок. Липовые справки выдали более 100 жителям города.

Об этом заявил губернатор Александр Богомаз на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщают в пресс-службе областного правительства.

«Все вы знаете ситуацию, которая произошла в Сельцовской городской больнице, когда выдавали за деньги «левые» справки. При этом ещё и вакцину уничтожали, якобы прививали людей», - сказал глава региона.

Расследование дела сейчас продолжается. Губернатор подчеркнул, что наказание за такие действия должно быть по всей строгости закона, по верхней планке.

В перевернувшемся под Стародубом автобусе в момент ДТП ехали 16 человек

 

"Новости Брянска" уже сообщали о серьезном ДТП, случившемся на трассе "Стародуб – Новые Ивайтенки" в Брянской области. Там вылетел c последующим опрокидыванием автобус MAN.

Согласно предварительной версии, причиной аварии стала невнимательность 58-летнего водителя. Он отвлекся от дороги, поправляя солнцезащитный козырек.

В момент аварии в автобусе находилось 16 человек, уточняют наши коллеги из ТАСС, ссылаясь на информацию от источника в экстренных службах. Детей среди пассажиров не было.

Также на данный момент уже известно о состоянии пассажирок, которых после ДТП доставили в больницу на осмотр. У одной из них медики диагностировали перелом костей правого предплечья, ушиб шейного отдела. Она отпущена с назначением лечения.

 
 

В Клинцах водитель Opel насмерть раздавил лежавшего 63-летнего мужчину

Авария произошла в минувший четверг, 22 июля, на улице Кюстендильской в Клинцах. О случившемся рассказали в региональном управлении ГИБДД.

По предварительной информации, 23-летний водитель автомобиля Opel Astra сбил 63-летнего мужчину, который лежал на проезжей части. В результате ДТП пострадавший от полученных травм скончался.

Позже на месте аварии выявили отсутствие искуственного освещения и наличие дефектов дорожного покрытия после восстановительных работ по водоснабжению.

 
Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»