Завтра, 14 сентября, в Брянске водителей поджидают неудобства на улицах 2-я Аллея и Кромской. По информации пресс-службы мэрии, там ограничат парковку и движение.

Речь идет о территориях, прилегающих к спортивно-оздоровительному комплексу "Спартак-Арена" в Фокинском районе и стадиону "Десна" в Бежицком районе. Улица 2-я Аллея на участке от улицы Чапаева до улицы Богдана Хмельницкого будет недоступна для автотранспорта с 8.30 по 11 часов утра, а улицу Кромскую на участке от улицы Молодой Гвардии до улицы Литейной перекроют с 14 до 17 часов.

Исключение будет сделано только для автомобилей участников мероприятия, оперативных служб и специальных транспортных средств Государственной фельдъегерской службы России.

Некоторые наши коллеги предположили, что ограничительные меры введены в связи с приездом в Брянск вице-премьера Марата Хуснуллина. В частности, он якобы должен посетить спортобъекты, а также торжественную церемонию запуска движения по дороге - защитной дамбе "Брянск-I - Брянск-II". Однако источники "Новостей Брянска" в правительстве региона опровергают эту информацию.

Впрочем, достоверные причины перекрытия дорог пока также не называются. Известно, что речь идет о неких мероприятиях, вероятнее всего связанных с открытием спортивных комплексов. "Десна" недавно претерпела капитальный ремонт, а строительство "Спартак-Арены" наконец-то подошло к концу.