Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы, была готовность к отопительному сезону.

Профилактический ремонт прошли все 75 котельных района, подготовлено 146,49 км теплотрасс, заменено 8,2 км сетей теплоснабжения.

В 751 жилом доме с централизованным теплоснабжением отремонтировано 16425 кв м кровли и 4061 м межпанельных швов.

На сегодняшний день готовы к работе 6 поставщиков тепловой энергии, в том числе 37 управляющих компаний и ТСЖ. Предприятие «Брянсккоммунэнерго» пока проводит работы по ремонту теплотрасс. Полностью готовы к зиме социальные учреждения.

Спецслужбы подготавливают улично-дорожную сеть Бежицкого района - налаживают освещение, заготавливают песко-соляную смесь, проверяют технику для уборки остановок и тротуаров. Все работы планируется завершить до 1 ноября.

На заседании депутатами также был рассмотрен вопрос о проведении ремонта дворовых территорий района. На сегодняшний день подписаны акты приемки пяти дворовых территорий на улицах Ново-Советской и Гастелло. Близятся к завершению работы по благоустройству по улице 22 Съезда КПСС, переулку Гончарова, улице Кислородной, улице и переулку Металлистов. Комитет по ЖКХ формирует перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в следующем году.

В рамках инициативного бюджетирования в период 2021-2022 годов благоустроят территории возле мемориала «Героям-летчикам земли Брянской», у ДШИ № 1 им. Т.П. Николаевой, возле ГДК им. Д.Н. Медведева, «Городского дворца культуры и отдыха», а также школ №12,13 и 17. Также планируется строительство детского спортивно-игрового комплекса по улице Ильича и спортивной площадки по улице Рассветов.

На заседании также рассмотрели предложения о размещении на территории района пяти вендинговых автоматов с артезианской водой и двух автоприцепов по продаже продовольственных товаров.