Утренний дайджест «НБ»: могут ввести локдаун, из-за прививки от коронавируса в колледже отменили часть занятий, Богомаз прокомментировал введение QR-кодов

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянской области могут ввести локдаун из-за ситуации с коронавирусом

Новый локдаун грозит 72 регионам России. Ввести принудительную всеобщую самоизоляцию могут на фоне текущей эпидемиологической ситуации.

Решение о введении таких ограничений в регионах принимаются властями субъектов РФ, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

Таким образом, у губернаторов уже есть основания для принудительной самоизоляции граждан из-за роста количества заболевших коронавирусом.

По мнению экспертов, локдаун может обрушить экономику, однако других вариантов остановить пандемию у властей уже нет.

На объявление локдауна влияют 3 фактора - свободный коечный фонд, уровень вакцинации и коэффициент распространения опасной инфекции.

Показатель выше критического уровня Rt (отношения числа вновь выявленных заражений за последние 4 дня к числу случаев за предыдущие 4 дня) в 1,1 единицу зафиксирован на Брянщине.

Директор областного департамента здравоохранения Сергей Галаганов ранее заявил, что в регионе первично привито более 374 тысяч брянцев. Повторно привито свыше 10 тысяч человек.

Выполнение плана составляет 48,9%. В среднем за сутки вакцинируют 1750-1800 жителей, но этого недостаточно.

Из-за прививки от коронавируса в брянском колледже отменили часть занятий 

В Брянске сообщили о непростой ситуации в профессионально-педагогическом колледже из-за вакцинации от коронавируса.

От работы отстранили преподавателей, не сделавших прививку. Их отправили домой без сохранения зарплаты, уточняет «Городской».

Один педагог уже обратился в прокуратуру Бежицкого района.

Отстранение преподавателей уже сказалось на образовательном процессе - пришлось отменить многие лекции и семинары.

Напомним, что с 1 октября на Брянщине могут отстранять от работы непривитых сотрудников.

Богомаз прокомментировал введение QR-кодов в Брянской области

Мы уже сообщали, что в Брянске прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Губернатор Александр Богомаз прокомментировал сообщения о том, что сейчас прорабатывается вопрос введения QR-кодов на посещение общественных мест.

Предприятиям общественного питания и учреждениям культуры предлагается организовать зоны, свободные от новой коронавирусной инфекции. Доступ в эти зоны будет возможен только при наличии специального кода или сертификата о вакцинации.

Глава региона вспомнил агропромышленную выставку «Золотая осень-2021», попасть на которую можно было только при наличии на бэйдже QR-кода с информацией о вакцинации и отрицательном результате ПЦР-теста.

Александр Богомаз отметил, что на выставке создали такие условия, при которых все участники находились в зоне свободной от COVID-19, а значит в безопасности для здоровья.

«Если человек хочет развлекаться, пусть прививается. Бизнес будет работать, можно будет убрать и ограничения по числу участников мероприятий. Но это будет возможно, только если все находящиеся там люди будут привиты. Необходимо проработать механизм введения таких мер и организовать контроль за их исполнением», - подчеркнул губернатор.

Главные новости
В Брянской области опять побит суточный рекорд прироста коронавируса
Брянское «Динамо» сыграло вничью с Сахалином
В Брянской области поставлен новый абсолютный рекорд по коронавирусу
В Брянской области побит абсолютный рекорд по коронавирусу
В Брянской области повторился рекорд по приросту больных коронавирусом