Утренний дайджест «НБ»: оставленная без лечения пациентка с коронавирусом, лишившаяся страховых выплат медик и уличенное в выплатах ниже МРОТ предприятие «Мираторга»

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня:

В Брянске врачи оставили без лечения пациентку с коронавирусом

На портале государственных медицинских услуг Брянской области появилась очередная жалоба на халатное отношение медиков к пациентам с коронавирусной инфекцией. Накануне, 9 ноября, женщина по имени Юлия возмутилась работой сотрудников городской поликлиники №1.

По словам заявительницы, 2 ноября она получила подтвержденный тест на ковид. Данные об этом она передала в медучреждение.

Через какое-то время с ней связался врач. Он спросил о самочувствии заболевшей, открыл больничный лист, а также прописал пить противовирусные. В случае ухудшения самочувствия пациентке было рекомендовано позвонить по телефону экстренных служб.

С того момента о состоянии женщины в медучреждении никто не беспокоился. Женщина сама неоднократно безрезультатно пыталась вызвать врача на дом, о чем есть свидетельства в ее личном кабинете на портале медуслуг.

«Лечение мне нужно самой себе назначать? Я аналогично и тест ждала, пока сама не сделала платно в инфекционной больнице. Скажите, пожалуйста, почему такое халатное отношение, нет никакого лечения? Зато смертность только растёт...», – грустно отметила в жалобе Юлия. Она потребовала от руководства первой поликлиники дать оценку действиям своих сотрудников.

Брянского медика, заразившегося COVID-19, лишили страховых выплат

Медицинский регистратор Дятьковской районной больницы имени Понизова в судебном порядке попыталась добиться от работодателя единовременной страховой выплаты из-за заражения коронавирусом. Об этом сообщают наши коллеги из издания "Брянские новости".

В исковом заявлении женщина отметила, что, по ее мнению, инфекцию COVID-19 она подхватила на рабочем месте, которое находится в кабинете взрослой поликлиники медучреждения, исполняя свои трудовые обязанности. Однако решениями врачебной комиссии в признании факта ее заболевания страховым случаем было отказано.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что медик занимается оформлением документации на прохождение платных медосмотров. За период, когда она заразилась инфекцией, истица приняла порядка 100 человек. Ни у кого из них коронавирус не был подтвержден.

Кроме того, в обязанности сотрудницы больницы не входит оказание медицинской помощи пациентам.

В итоге городским судом, а также апелляционной инстанцией Брянской областного суда истице в удовлетворении ее требований было отказано.

Брянское предприятие «Мираторга» уличили в выплате зарплаты ниже МРОТ

 

В Брянской области трубчевское предприятие "Брянская мясная компания", входящее в состав агропромышленного холдинга "Мираторг", попалось на выплатах зарплаты ниже МРОТ. Об этом сообщает пресс-служба трудовой инспекции региона.

В органе государственного надзора уточняют, что ведомственная проверка в отношении фирмы, занимающейся мясным скотоводством, была инициирована в связи с обращением одного из работников предприятия. Заявленный факт, к сожалению, нашел подтверждение.

В результате "Брянская мясная компания" получила обязательное для исполнения предписание. Помимо этого, ответственных лиц в руководстве дочернего предприятия "Мираторга" планируют привлечь к административной ответственности.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?