"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 18 ноября, в Брянской областной Думе прошло внеочередное заседание. Основными вопросами, поставленными на сессии, были принятие бюджета региона на следующий год и обсуждение бюджета фонда обязательного медицинского страхования на аналогичный период.

Однако были в ходе сессии озвучены и другие темы. Одной из них стал вопрос о кадровых перестановках в комиссии по присвоению почетного звания "Заслуженный работник культуры Брянской области".

Депутаты приняли решение наконец исключить из состава совета исключить экс-замгубернатора Александра Коробко. Напомним, что чиновник покинул стены правительства региона и Брянскую область еще в феврале текущего года.

Также состав комиссии покинула экс-депутат Горсовета и экс-руководитель областной филармонии Галина Основина. В октябре стало известно, что она также переехала из Брянской области в ЯНАО.

Параллельно было принято решение о пополнении поредевшего совета по присвоению почетного звания "Заслуженный работник культуры Брянской области". Председателем комиссии была назначена врио замгубернатора Татьяна Кулешова. Она является преемницей Александра Коробко в стенах правительства, отвечая за внутреннюю политику Брянской области.

Решение о кадровых перестановках принято единогласно.