Утренний дайджест «НБ»: стюардесса извинилась за шутку, активист ответил на критику антипрививочников, торговые центры ищут сотрудников для проверки QR-кодов

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Стюардесса извинилась за глупую шутку про Брянск

12+

За глупую шутку о Брянске пришлось извиняться стюардессе крупной авиакомпании.

Девушка ранее опубликовала в социальной сети «ТикТок» короткий видеоролик, посвящённый областному центру.

Бортпроводница написала, что устраивалась на работу для путешествий по всему миру, а попала в Брянск.

Впрочем, эту шутку оценили не все. Брянцы в комментариях возмутились увиденным.

Вскоре последовал ответ - в следующем видеоролике стюардесса принесла свои извинения. Она пояснила, что «не имела в виду ничего плохого» и что «Брянск по-своему красив».

«Не хотите вакцинироваться - не кушайте ничего»: активист ответил на критику брянцев

Мы уже сообщали, что в Брянске активисты попросили президента России Владимира Путина ввести обязательную вакцинацию от коронавируса.

Они записали соответствующее видеообращение. Активисты убеждены, что отказ от прививки, разработанной и неоднократно испытанной учёными, является безрассудством.

Главу государства призвали положить конец вакханалии «тёмных сил» - обязать так называемых «антиваксеров» сделать прививку от опасной инфекции.

Напомним, что ситуация вокруг этого вопроса снова стала актуальной после введения на территории региона дополнительных ограничений в виде QR-кодов.

Между тем, противники обязательной вакцинации также записали видеообращение, адресованное президенту. Они открыто заявили о нарушении конституционных прав людей, а также о сегрегации и дискриминации граждан.

Один из сторонников обязательной вакцинации, который также участвовал в первом видеообращении, снова напомнил о себе.

Блогер Александр Щёлоков опять обратился к брянцам - в первую очередь к тем, кто категорически не хочет прививаться. Сначала он ответил на претензии, что герои прошлого видео читали по бумажке.

«Человек, который когда-либо докладывал, делал какие-либо презентации - он готовится к этому и делает определённые записи в виде тезисов», - пояснил он.

Отвечая на негативную реакцию в интернете, Щёлоков подчеркнул, что ему не платили за участие в видео и что он искреннее верит в прививку от COVID-19.

«Вакцина - это ваш выбор. Хотите делать прививку - делайте. Не хотите вакцинироваться - не кушайте тогда ничего, не покупайте никаких лекарств, вдруг там какая-то жижа или то, чего вы боитесь», - подытожил мужчина.

Брянские торговые центры ищут сотрудников для проверки QR-кодов 

«Новости Брянска» уже сообщали, что в минувший понедельник, 15 ноября, на Брянщине ввели систему QR-кодов на фоне текущей ситуации с распространением коронавируса.

Непривитые граждане, а также люди без медицинского отвода или ПЦР-теста теперь не могут попасть в ряд заведений, что вызвало негодование у брянцев.

Сейчас на рынке труда вырос спрос на сотрудников, которые должны проверять сертификаты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах.

К примеру, появились вакансии контролёров с обязанностью требовать данный код.

В одном из торговых центров согласились платить таким работникам по 20 тысяч рублей.

Им обещают сменный график «два через два» с 9 до 21 часа. Также в обязанности входит поддержание порядка.

Главные новости
В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
«Новости Брянска» отмечают день рождения: сегодня нам 4 года
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Оперштаб сообщил новое число заболевших коронавирусом в Брянской области