В Госдуме РФ разгорелся скандал, связанный с представителем фракции КПРФ Валерием Рашкиным. Депутат подозревается в незаконной охоте на лося.

Инцидент произошел в Саратовской области. Сотрудники местного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства в ходе рейда остановили автомобиль, за рулем которого предположительно находился Рашкин.

При осмотре багажника было найдено расчленённое тело убитого животного. Кроме того, водитель отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Валерий Рашкин уже признал, что убил животное. Однако он подчеркнул, что организаторы охоты утверждали о наличии всех необходимых разрешительных документов, а также заявил, что перепутал убитого лося с крупным кабаном.

Инцидент вылился в уголовное дело, грозящее представителю КПРФ сроком до 5 лет тюрьмы. Накануне в Госдуме был инициирован вопрос о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.

Тема обсуждалась почти полтора часа. За лишение проголосовал 341 депутат.

Примечательно, что в этом числе оказался и представитель Брянской области в Государственной Думе Николай Валуев. Согласно системе анализа результатов голосований законодательного органа, он поддержал лишение коллеги из КПРФ депутатской неприкосновенности.

Здесь следует отметить, что инцидент с Рашкиным напомнил о другом инциденте, который касается самого Валуева. Он произошел в 2013 году в Архангельской области.

Тогда нынешний брянский депутат также подозревался в незаконной охоте на бобра из-за того, что похвастался охотничьими трофеям в соцсетях.

В ходе проверки было установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений, а вот на бобра в указанный период времени была запрещена. Несмотря на это указанная добыча Валуева не причинила крупного ущерба животному миру Архангельской области. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

К слову, в ходе обсуждения вопроса о лишении Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности его однопартийцы помянули Валуеву этот случай.

В итоге выходит, что охотник "сдал" охотника?