"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о том, что в Карачевском районе Брянской области назрели радикальные перемены. Конец прошлой недели запомнился тем, что верхушку администрации муниципалитета буквально сотрясло.

В пятницу, 26 ноября, стало известно о том, что заявления об уходе написали глава муниципалитета Людмила Лужецкая и два ее заместителя: Светлана Шутова и Игорь Краев. Официального объяснения произошедшему не давалось, однако самой вероятной причиной считается ситуация вокруг местного стадиона "Снежеть", который никак не мог открыть свои ворота для людей после того, как закрылся на реконструкцию в 2012-м году.

Накануне, 1 декабря, стало известно, кто временно будет исполнять обязанности Лужецкой. В кресло главы администрации Карачевского района села известная в политическом мире Брянщины фигура Леонид Филин.

Подробности назначения сообщили на сайте органа власти. Согласование кандидата происходило на внеочередной сессия районного местного Совета народных депутатов.

За назначения Леонида Филина народные избранники проголосовали единогласно. После этого он сложил с себя полномочия депутата Карачевского райсовета, членом которого являлся.

Что известно о новом главе администрации Карачевского района? Наиболее Леонид Филин запомнился по руководству брянским отделением партии "Родина". В свое время его даже ставили в оппозицию правительству губернатора Николая Денина.

Затем политик стал фигурантом громкого скандала. В попытке рейдерского захвата квартиры в Москве его обвинил брат.

Чуть позже Леонида Филина сместили с должности руководителя регионального отделения "Родины", а его место занял депутат Александр Тюлин. Филин неоднократно пытался оспорить данное решение и даже судился со своими бывшими однопартийцами.

После того, как президент Владимир Путин в связи с утратой доверия снял с должности губернатора Денина, Филин имел претензии на этот пост. Однако политик снял свою кандидатуру с выборов, и главой Брянщины стал в итоге действующий губернатор Богомаз.

Помимо депутатства, в последнее время Леонид Филин был директором мемориального комплекса "Партизанская поляна". В Совет выдвигался от Карачевского местного отделения "Единой России".

Примечательным фактом является то, что руководство Филиным администрацией Карачевского района может оказаться недолгим. В следующем году ему исполняется 65 лет. Этот возраст по закону является предельным для пребывания на государственной гражданской службе, однако для руководителей высшей группы должностей существует некая возможность продлить свои полномочия до 70 лет.