Во вторник, 15 мая, в Брянском областном суде состоялось очередное заседание по вопросу закрытия ТРЦ "Тимошковых". Заседание вызвало ажиотаж. Все желающие не вместились в зал суда, который вмещает 40 человек.

Владелец торгово-развлекательного центра Николай Тимошков и его адвокаты подали жалобу на действия прокуратуры и МЧС, которые привели к закрытию здания. Однако, суд эту жалобу отклонил. Таким образом, около 1000 человек по-прежнему оказались лишены работы.

 

Кроме того, Брянский областной суд постановил в дальнейшем рассматривать дело в Советском районном суде - по месту нахождения объекта. Правда, пока неизвестно, когда вопрос начнут рассматривать по существу.

Напомним, уже больше месяца назад, 11 апреля судебными приставами - исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Брянской области исполнено решение суда о запрете деятельности ТРЦ «Тимошковых».

Запрещение деятельности основывается на определении Бежицкого суда, которое вынесено в целях обеспечения по иску прокуратуры Брянска, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности.