8 инюня в Советском районном суде города Брянска продолжилось рассмотрение резонансного дела по поводу закрытого ТРЦ "Тимошковых".

Во время заседания, как сообщает корреспондент сетевого издания "Новости Брянска", прокуратура неожиданно уточнила свои требования. Теперь представители ведомства просят не открыть торгово-развлекательный центр, пока его владельцы не получат разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Это же требование поддержали представители Брянской городской администрации. Ранее они соглашались с тем, что решение может быть выдано "на усмотрение суда".

Также на сегодняшнем заседании представитель МЧС заявил, что "все нарушения протиивопожарной безопасности устранены". 

Адвокат Николая Тимошкова Сергей Зубов подал в связи с этим ходатайство об открытии ТРЦ. Суд принял его и назначил заседание на 15 июня.

Напомним, 11 апреля судебными приставами - исполнителями Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Брянской области исполнено решение суда о запрете деятельности ТРЦ «Тимошковых».

Запрет деятельности основывается на определении Бежицкого суда, которое вынесено в целях обеспечения по иску прокуратуры Брянска, в связи с нарушениями требований пожарной безопасности. К слову, такое же решение в середине мая вынес и областной суд.