В Дубровке дотла сгорел жилой дом

© Фото из соцсетей
Несколько недель назад мы сообщали о том, что в Москве задержали Андрея Либера - сына известного в прошлом экс-начальника управления мировой юстиции Брянской области Бориса Либера. Мужчина подозревается в совершении мошенничества в крупном размере.
Разные СМИ приписывали ему относительно честное получение с двумя коллегами суммы в 11,5 миллионов рублей. Вероятно, теперь стало ясно, за что именно.
В распоряжении коллег из издания «Брянский ворчун» оказалась копия правоохранительного документа, проливающего свет на возможную предысторию ареста Либера, уже давно проживающего в столице РФ.
Коллеги сообщают, что мужчина мог погореть на странных посреднических услугах, предположительно обещанных бизнесмену Юрию Белевцову - одному из основателей холдинга ООО «Центр технических средств профилактики и реабилитации инвалидов».
Данное предприятие успешно разрабатывает и производит подъёмно-транспортное оборудование, предназначенное для маломобильных лиц и людей с инвалидностью. Также оно выпускает различные подъёмники и подъёмные платформы.
Минувшей осенью Белевцов потерял должность руководителя предприятия - новым гендиректором стал Александр Яворский. Но Белевцов с таким поворотом событий не согласился.
После этого и появился столичный юрист с брянскими корнями 32-летний Андрей Либер. По данным коллег, Белевцов обратился к нему за юридической помощью.
В начале декабря он по договорённости с Либером якобы получил от его предполагаемых партнёров - 37-летнего адвоката Брянской коллегии адвокатов Алексея Чаплыгина и 33-летнего юриста Артёма Семененко - соглашение об оказании юридической помощи и акты выполненных работ.
Есть версия, что все бумаги оформили задним числом - они не имели под собой реальной основы. Свои услуги команда правоведов могла оценить в 11,5 миллионов рублей, сообщают журналисты.
Белевцов доверился и перевёл запрошенную сумму со своего банковского счёта, но желаемого не получил - в должности руководителя предприятия его не восстановили. Вероятно, правоведы распорядились полученными миллионами по своему усмотрению.
Так или иначе, возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством. Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.